ラクしておいしい!とびきりごはんの会
今月初めごろの事です。
「発酵だし」を使用した、
うまみリッチな<めんつゆ>が決め手、
志麻さんに教わる、
「ラクしておいしい! とびきりごはん」の会に当選したので、
参加させていただきました。

志麻さんは、
予約が取れない伝説の凄腕家政婦で有名なタサン志麻さんです。
バリエーション豊かな作り置きレシピが人気です。
お出汁のお勉強もしました。

志麻先生の作った、
鯛のだし風味混ぜご飯。

こちらも志麻先生作の、
だしたっぷり豚しゃぶレモンうどん。

どちらもとっても美味しかったです。
志麻先生はとても簡単に作っていましたが、
同じように簡単にできるかは疑問ですが、
でも作れないメニューでは無いので、
自宅でも早速作ってみたいと思いました。
志麻先生小柄でとてもチャーミングな方でした。

美味しく試食をさせていただき、
お土産もいただきました。
だし極旨つゆと、
あごだし鍋つゆ・豆乳鍋つゆです。
とても嬉しいです。
志麻先生、
キッコーマンさん、
オレンジページさん、
ありがとうございました。
機会があればまた参加したいです。

「発酵だし」を使用した、
うまみリッチな<めんつゆ>が決め手、
志麻さんに教わる、
「ラクしておいしい! とびきりごはん」の会に当選したので、
参加させていただきました。

志麻さんは、
予約が取れない伝説の凄腕家政婦で有名なタサン志麻さんです。
バリエーション豊かな作り置きレシピが人気です。
お出汁のお勉強もしました。

志麻先生の作った、
鯛のだし風味混ぜご飯。

こちらも志麻先生作の、
だしたっぷり豚しゃぶレモンうどん。

どちらもとっても美味しかったです。
志麻先生はとても簡単に作っていましたが、
同じように簡単にできるかは疑問ですが、
でも作れないメニューでは無いので、
自宅でも早速作ってみたいと思いました。
志麻先生小柄でとてもチャーミングな方でした。

美味しく試食をさせていただき、
お土産もいただきました。
だし極旨つゆと、
あごだし鍋つゆ・豆乳鍋つゆです。
とても嬉しいです。
志麻先生、
キッコーマンさん、
オレンジページさん、
ありがとうございました。
機会があればまた参加したいです。

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